Обратное кино

Галина Тихоненко
Я нелепая до предела,
А до встречи несколько минут.
Так ждала и вдруг оробела.
Руки стынут,губы сохнут,жгут.
Зонт в машине лежит,забытый мной.
У витрины тоскливо стою.
Вот и ТЫ! Такой ослепительный!!!
Взглядом чиркнул фигурку мою...
Опомнилась возле машины.
Ну зачем же я так с тобой?
Лишь шуршат по дороге шины,
За грудиной толчками боль.
Всё могло бы быть по другому.
Только шаг мне стоило сделать.
Подъезжали сейчас бы к дому
И кормила б тебя обедом.
А потом...Замолчи недотрога,
Утирай ладошкою слёзы
И следи лучше за дорогой
Культивируя глупые грёзы.
На душе так тоскливо и гадко
Только не на кого пенять.
Я сама для себя загадка
Как же можно меня понять!?