Отца посадили, а деда сослали...

Константин Лунин
                Отцу-Лунину Василию Ивановичу и деду-Рудакову Дмитрию          Петровичу -  посвящаю.

Вологда-деда, Шуя-отца...
Нет у России начала-конца...
Много в ней наций с землею вослед,
Только у русских земли то и нет!

Лишь слово осталось РОССИЯ, оно,
Когда то вбирала в себя бытиё-
Народа, что жил здесь у Волги-Оки:
Великие княжества русской земли.

Княжества были, но был и раздор:
Снискала усобица русским позор-
Один род войною шёл на другой-
Словене и кривичи бились с собой...

Не было мира, порядок забыт
И чтобы себя, как народ сохранить,
Зовут из варягов « на троне сидеть»
Рюриков княжить, да Русью владеть.

Кто его знает-может с тех лет
Русским в России покоя и нет?
Кто бы не правил большою страной,
Только б не русский- лишь бы чужой!

Но в русских своим всё же ДУХ оставался-
ВелЕс,что учил Перуну поклоняться.
Варягам же надо  в спокойствии жить-
Придумали русский тот Дух истребить!

Теперь уж варяги на помощь зовут,
Пришлую веру русским дают-
С мессии заморской пример себе брать-
Иисусу молиться и Дух забывать.

С те пор пролетело две тысячи лет
Дух позабыт  и земли русской нет-
В России-Чечня, Татарстан и Тыва,
Мордовия,Крым,Дагестан и Саха...


Я малую часть перечислить лишь смог-
Для всех мне не хватит ни рук и ни ног...
Но где же, Россия-русских земля-
Им площадь за минусом только дана ???

...Отца посадили, а деда сослали-
Увидеть и русской Россию  мечтали...
Бывает  мне стыдно, что русским родился,
Не тем я богам, видно, в жизни молился...