Моя улитка

Марина Ефремова 3
#сиюминутное #не_страшно_быть_собой

Однажды ты остаешься наедине с собой.
С этим человеком.
В этой ситуации.
В это время.
Смотришь на него (себя) во все глаза.
Спрашиваешь.
Отвечаешь или отмалчиваешься.
Боишься признаться.
Любуешься им (собой).
Ненавидишь его (себя).
Скрываешь свои чувства.
Думаешь:
Неужели это я?
Я такой?
Могут ли меня видеть другие
так, как я вижу себя?
Что видят они во мне?
Достаточно ли я им понятен?
И нужно ли это мне - быть понятным?
Примут ли меня таким:
без панциря,
когда я как улитка,
выползшая из своего домика
и тут же прячущая обратно в него свои нежные рожки?
Нежно к себе.
Еще нежнее.
Не торопись прятаться, улитка.
Ползи, улитка, до самой вершины Фудзиямы.
И я вместе с тобой.
Моя улитка.