Ночью усталые дремлют в постелях тела

Надежда Безпалова
Ночью усталые дремлют в постелях тела
Души тихонько выходят потрогать свободу
Ты меня в звездную высь за собой позвала
Там где дружок Водолей льет из ковшика воду.

Мы повстречаемся снова на млечном пути
Я расскажу тебе, как мне тебя не хватает
Наши тела друг от друга всего за версту
Каждую ночь мне все тягостней слышать "светает"

Родственность душ не легенда, ты тоже зови
Две половинки в ночи воскрешают друг друга
А по утру разлетевшись, грустят о любви
Тщетно пытаясь уйти из закрытого круга

Кто-то настойчивый все-таки делает брешь
И узнает в этой девушке рядом стоящей
Той, что смирилась как в детстве, и встала в манеж
Знак половинки своей на все сто настоящей.

Ночью пытливо ищу меж созвездий тебя
Знаю: усну и найду, но как выйти из круга
Чтобы и к телу, на утро, прижаться любя
Ночью и днем вновь и вновь воскрешая друг друга.
15.02.2003