Пилигримы

Александр Анатольевич Лозовой
Стрелки молча по кругу бегут...
Нас не помнят уже и не ждут,
Мы оставили всё позади...
Только сердце колотит в груди...
Гонит кровь, не понятно, зачем ~
Мы остались в нигде и ни с чем,
Мы свои воплотили мечты
В бесполезность пустой суеты.
Нам казалось, что всё нипочём,
Мы Судьбу опрокинем плечом,
Мы сумеем её победить ~
Потому, что мы знаем, как жить.
И мы верили в то, что года
Не сумеют нас взять никогда,
Мы поднимемся в небо к богам
И навечно останемся там...
Но Судьба оказалась хитрей...
Боги ~ выше... А годы ~ сильней...
И дорога, что шла к небесам,
Почему-то свернула к крестам...
Затянуло туманом следы,
Белый снег не щадит головы...
Белый снег не жалеет волос ~
Оттого ль стучит сердце "SOS" ?
Оттого ль так противно душе,
Что нога уже на рубеже?..
Ночь почти поглотила День ~
Ещё шаг, одна лишь ступень...
Пилигримы, летящие в даль,
Нас уносит холодный мистраль,
Позабыв объяснить нам суть,
Завершает наш долгий путь.
Но не виден в конце огонь...
И никто не кладёт на ладонь,
Ни полцарства, ни полгроша...
Стрелки молча идут неспеша.
Разрешенья войти не спросив,
Ветер молча свечу погасил...
Лишь оскалился, словно зверь ~
И ушёл, не захлопнув дверь.
И следит в облаках луна...
К нам уже не придёт весна ~
Мы пустили себя под откос...
Только сердце стучит "SOS"...
Только сердце не верит в то,
Что о нас здесь не помнит никто ~
Сердце гонит по жилам кровь...
Не понятно, зачем, вновь и вновь...
Но играет "отбой" труба...
И с насмешкой глядит Судьба...
И рукой машет в небе бог...
Ещё шаг и последний вдох...
... И пылает звезда вдали...
... И плывут над землёй корабли...
... Нас не помнят и нас не ждут...
Тут.

* * * 28.01.2017 * * *