Об обиде

Тамара Лисицкая Андреева
Добрым людям и друзьям
Я совет хороший дам:
В диалоги не вступайте,
Если Вас обидел хам.

Мелок, гадок,непристоен,
Он вниманья не достоин.
Радости его лишите,
Если злиться не спешите.

Сам себя наглец обидит,
Если цели не достигнет.
Ни к чему обиды вам,
А унизится он сам.

А бывает, что случайно
Вас обидели нечаянно.
Это можно и простить,
Груз обиды не носить.