Дамочка - рассказ сапёра

Ротман Дмитрий
Только припомню старое,
Вырвать грозятся глаз...
Вот я сижу с гитарою,
И Вам пою романс.
 
Действую автоматически -
Мысли мои далеко...
Я не женат фактически,
Дую всё на молоко...

Пусть молоко горячее,
Да ледяная водица.
Юность давно растрачена
И не судьба напиться.

Вижу, Вы были красавица
Годиков цать тому...
Вам ведь не песня нравится,
А домик мой в Крыму.

Дамочка вы практичная:
Нам принесли рукомойничек.
Вы всё о счастье личном,
Да в мыслях я ваших - покойничек.

А вы - вдова богатая,
Пьёте винцо Фанагории...
Ах, ты, болезнь проклятая,
И домик у Евпатории...

Пусть я останусь без глазу,
Только Ваш финт не получится.
Не доверяйте диагнозу -
Я буду долго мучиться.

Домик у моря синего
Я отпишу племяннику.
Дама, покуда в силе Вы,
Клейтесь к замтеху Алику...