Откровенно говоря...

Домоседка
Откровенно говоря,
Человечество не зря,
Прожило так много лет,
Коль нашла на все ответ...

Для чего нужна Земля-
Нефть и газ дает она,
Остальное -ерунда,
Так решили "господа"...

Ну а люди что просты,,
Ходят летом по грибы,
Ведь грибы чем хороши?
Что бесплатные они...

Только вот в лесу костры,
Да бутылки на пути,
А пожары тут как тут,
За людьми всё  уберут...

Нет профессии -лесник,
Сократили... Лес и сник,
Стал замусорен и хмур,
Ведь зарос он чересчур...

Атмосфера вся в клочках,
Устремилися в мечтах,
Люди в  Космос полететь,
И на Землю поглядеть...

Что увидели они?
Землю рОдную в грязи?
Трубы с нефтью, газ рекой,
Окупилось ВСЁ с лихвой?

Правит всем теперь ГЛАНАС,
Видит зоркий, вредный глаз,
Что шофер чуть-чуть поспал,
И от графика отстал...

Циолковский наш  затем,
В космос мыслями летел,
Чтоб хозяин вынес штраф,
И лишил шофера прав...

Бездорожье- это срам,
Горечь- боль напополам,
Не поможет тут ГЛАНАС,
Коль застрял в пути Камаз...

Да...Природа нынче вдруг,
Нас взяла на свой "испуг",
То снег- летом, дождь-зимой,
Ведь не скажешь ей-

Постой!
Ты дождями не шуми,
Грозный нрав укороти"...

Как мы с ней, так и она,
Страха, горечи полна...