***

Лидия Баташова
ЖИЛ...
Хорошо ли? Плохо ли?
Скончался - и заохали...
      
Хотел душевного покоя,
Но знать бы,что это такое?
            
   
Кто злобою пышет чаще, чем дышит,
Тот разума голос навряд ли услышит.

Медицина так шагнула вперёд,
Что стала далека от народа.

Деньги портят людей! Вы не знали об этом?
Жаль, что это для Вас остаётся секретом.
 
Заметка огородника:  Без труда растёт только задница.
         
Причин для головной боли много, а голова одна.
      
Мы стали жестоки, мы стали суровы
Скорей отвернёмся, чем вылечим словом.

Стадия бедности зависит от степени честности.

Живи, как хочешь - если сможешь,
Ну а не можешь - живи как все!

Когда из мухи делаешь слона
Готовься испытать судьбу до дна.
Она уж над тобою покуражится,
Коль серое тебе, чернее тучи кажется.
      
Вы Идеал! До Вас не дорасти...
Что я для Вас? Ни имени, ни отчества.
Как ни стремись - до Вас не "снизойти"
Куда уж мне до Вашего Высочества.
         
Если кто скажет, что он Идеал
Держись от него подальше...
В жизни я много таких встречал
Там нет ничего, кроме фальши.
   
Когда творишь плохое, подумай о себе
Мгновенно возвратится всё подлое к тебе.
      
Не с теми дружил, не о тех беспокоился...
Пол жизни прожил - оглянулся, -расстроился!
      
Где нет любви, там нет и веры,
Там и надежда не живёт...
Гордыне там нет чувства меры,
А в остальном, как повезёт. 
         
Что казалось пустяком
Разрослось, как снежный ком!

Подключила интернет
И теперь, сомнений нет;
К нам слетелись все придурки
С окружающих планет

Что могло - уже случилось
Взяли верх мои года.
Ну а что не получилось
Не случится никогда...

Чтоб вам с друзьями повезло
Не причиняйте людям зло.

Когда не знаешь пить или не пить
Остановись, и не сопьёшься, может быть.
       
Чтоб в "лужу задом" угодить
Не надо и блондинкой быть.
      
Чтоб уберечь вам нос с глазами
Язык держите за зубами!

Жить с тобою сложно, а без тебя невозможно.

Не говори дураку, что он дурак - это бесполезно и опасно...

Только умный может сказать:" Какой же я дурак!"

Ты нищий духом, коль обманом
Спешишь набить свои карманы.

Имеющим талант и голос
Необязательно оголять задницу.