***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Ночь белая-белая. Как сова.
За стрелкой стрелка. Упасть и встать.
Я беру тебя за руку моих снов, Москва.
Для тебя я всегда свободен. Пошли гулять.
То степенно, как степь или как река.
То, как в белых ранетка кедах:
на цыпочках по лужам
мы идем. И держит Москва-рука.
И вот, что здОрово: я никому не нужен.
Отделен от мира сего стеной
всех невозможностей, кои в прошлом,
бросаю камушек в окошко Тверской:
- Пошли гулять! Нам не будет  тошно...
Замутим кружок по Страстному до
Петровского и после к Прудам по Сретенке,
где два лебедя поднимут нам либидО
(или все ж либИдо?!). Чтобы отметили
глаза прохожих нас, проходя
сквозь меня навылет, и стёрли запись.
Держи мою руку, Москва! И я тебя.
Как нить в иголку, продетый насквозь
всех поминок и свадеб, находок и потерь,
всех иллюзий времени, всех игр сознания...
Я пришел к порогу. Ты открыла мне дверь,
за коей все, окромя разочарования.

вс 16/07/17