Рыбка плавает по дну...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Второй уж день наживку замеся,
В пруду ловлю большого карася,
Он не даёт себя за раз поймать,
Ну, что за рыба, твою мать!
Я так и эдак, удочку сменив,
Подсёк умело с дна презерватив,
Ещё поймал огромные трусы
И с килограмм дешёвой колбасы.
 
Тут сразу вспомнил, что давно не ел
И над любимой месяц не потел...
Всё позабыл с рыбалкой, вот глупец,
Сейчас бы щец и с хреном холодец,
Поджарку с гречкой, в соусе мозги,
А я опять на ноги сапоги,
Проверив снасти, съев ржаной сухарь,
Включаю на ночь Led-фонарь.
 
И так три ночи и три дня,
Себя и всех до слёз кляня,
Поставив на кон всё и всех,
Решил, что буду ждать успех.
Я свыкся с образом своим,
Стал братом для бродяг лесным,
Но рыбка хитрая попалась,
Меня до ужаса боялась.
 
Вот тут решил я, что пора
Ловить леща на комара,
Но позвонила вдруг жена,
И это, верьте, неспроста.
Она мне: "Ты домой придёшь?"
А я ей: "Ты кого-то ждёшь?"
И сразу стало тихо в трубке,
И только звуки мясорубки.
Потом мобильник отключился,
И я спокойно помолился.
 
Рассвет встречая с бреденьком,
Прошла неделя кувырком,
А рыбка плавает по дну,
Ну хоть поймал бы, бля, одну,
Хоть для кота ерша больного,
Без жабр, зубов и ледяного.
Так, отпуск подошёл к концу.
Вот как домой к себе приду?
Ведь скажут, что ловил не рыбу,
А с чешуёй русалку-диву.
 
И тут, как ангел из небес,
Пацан из этих здешних мест,
Сопливый, рыжий, босиком,
Без поплавка, с одним крючком,
На палец леску намотал,
От булки корку оторвал,
На крюк насадку зацепил
И всё слюною закрепил.
 
Прошло минуток этак пять,
Он тащит рыбину с кровать,
Сомом она везде зовётся.
"Тащи!-ору.- А то сорвётся",
Но парень был, скажу, не промах,
Крепыш от Бога, очень ловок,
Втащил на берег рыбу-кит,
И этим был я вмиг убит.
 
Очнулся через час, не раньше,
А он уже домой собрался,
С уловом, радостный донельзя
И говорит мне: "Раскошелься,
Отдам всю рыбу за доллары,
И ни к чему здесь тары-бары".
Вот так сошлись мы в разговоре,
Скрепив всю сделку в договоре.
 
Счастливый я домой вернулся,
А мне с порога: "Что, рехнулся?
С тобой мы с мамою, простились,
С потерей этой примирились,
Теперь не знаю, как нам быть"-
И как давай по-бабьи выть...
Всё стихло, год прошёл без драки,
Сижу на кухне в полумраке
И на аквариум смотрю,
Как рыбки плавают по дну.