Клоунада

Алексей Окулов
Любовь с тридцать первого взгляда,
Весна с девяностого дня,
В губах твоих капельки яда,
В глазах - дураку западня.

Но знают лишь те, "кому надо",
Кто к Богу в приёмную вхож,
Что жизнь без любви - клоунада,
Но город на цирк не похож.

Любовь с тридцать первого раза,
А лето с разбега в кусты,
Луны предпоследняя фаза,
Душа и карманы пусты.

А клоуны учат репризы,
Им лучше сейчас не мешать,
У лета такие капризы -
Звонить нам и в трубку дышать.

Любовь с тридцать первого вздоха,
Весны и тоски симбиоз,
Насмешки - удел скомороха,
Морщины - тропинки для слёз.