Свадебное поздравление сыну

Вера Щёголева
Я родила тебя сынок, для счастья,
Учила, воспитала, образование дала.
И всё, что доброго имела в сердце,
Тебе, родной сынуля, с любовью отдала.
Ты поздним был ребёнком, но желанным,
Тебя брат старший любит и сестра.
В любое время года, на природе,
Тебя знакомили мы с жизнью у костра.
Особых я хлопот с тобой сынок, не знала,
Ты чувства материнские старался поберечь.
За нарушение каких - то школьных правил,
Сестре Танюшке, приходилось мир стеречь.
Для всех родных, подруг моих, знакомых,
Ты в одночасье вырос и мужчиной стал.
За полных двадцать семь, что стукнуло тебе,
Ты о любви сыновей, говорить мне не устал.
Наполнен лаской и любовью ты к Анюте,
В Крыму ей предложение сделал ты с колечком.
А через год, под звуки Мендельсона, поженились,
Скрепились кольцами, как поручни с крылечком.
Самостоятельно вы свадьбой занимались,
Родных и близких, ни к чему не привлекали.
Старались всем гостям, предусмотреть комфорт,
И даже самых близких, вы не отвлекали.
Шикарно очень, на красивой свадьбе вашей,
Здесь собрались родные, близкие, друзья.
Вам все сердечно дарят поздравления, подарки,
Сегодня хмуриться вашим гостям, никак нельзя.
Красиво зал оформлен, столы полны закусок,
У ваших мамочек, глаза блестят от слёз.
Но вас оберегают, ваши любящие папы,
Они всегда помогут защитить от бед и гроз.
Артём и Анечка, любви на долгие года вам,
Делите на двоих, и радость, и несчастья.
Пусть радуга всегда висит над вашим домом,
И солнечные лучики блестят в глазах от счастья.
Пусть вам всегда, любое дело, будет по плечу,
Пускай желанными родятся ваши дети.
Чтоб в вашем доме, не было предательства,
Чтобы хотелось вам любить и жить на свете.
Я знаю, вы проверены любовью и разлукой,
За новую семью, я предлагаю выпить стоя.
За молодых, таких нарядных и красивых,
Пусть прозвенят бокалы, за семейные устои.
Потом мы громко : " Горько!" - прокричим,
Нас все поддержат и начнут считать.
Один, и пять, и десять, и пятнадцать...
Влюблённым целоваться, как роман писать.
В. Щеголева.