Хвароба ветрянка

Забина
Хвароба ветрянка
Озноб,хандра, лихорадка.
А в ногах  прям  дрибедень,
На душе тоска и лень.
Вот болею целый день.

Заболела от тоски,
Друг уехал в Воркуты,
Ко мне невесту приволок,
Где   же взял?
Иль Бог помог?

Ни работать ,ни писать,
Только семечки плевать.
Хоть сама вся из себя,
Неотразимая она.
Одно семечки плюёт,
Ногу за ногу кладёт.

Всё поёт  и поёт,
Да его всё выглядает
Не понять с какой стороны и поджидает.
Заплевала всю хатыну,
Как же быть с такой девчиной.

Хоть бы встала подмела
В другой конец  хаты,
Повернулась и пошла.
У меня заиканье началось,
Откуда у меня всё и взялось.(Шутка)