На тихой улице рабочего посёлка...

Андрей Орлов Щекинский
На тихой улице рабочего посёлка
погашен свет, сплошная темнота.
Шла с дискотеки юная девчонка
в сопровождении милого дружка.

Из подворотни пьяная ватага,
шеренгой пятеро загородили путь.
Сказали злобно:  – Сваливай салага,
навек свою красивую забудь!

А паренёк взмахнул ногой три раза, -
упали все, вскочили, и бежать.
Напакостить успел один зараза
- вонзил заточку в бок по рукоять!

По тихой улице рабочего посёлка
идёт частенько слёзы лить к реке,
невероятной прелести бабёнка
и постоянно в траурном платке.