однажды принцу вздумалось бежать...

Елена Талленика
однажды принцу вздумалось бежать дворец шептался о броженьи крови
измученную королеву мать смотрины изводили суетой
всё дочери заморских королей: красивы превосходное здоровье
замужеству причины нет иной чем хрупкий мир за новый под пятой
клочок земли к величию границ - а как же принц ему тесны фронтьеры?
протекторат влиятельных особ полученная Капетингом власть
наследованье только по прямой отточенные на балах манеры
событий покатилось колесо: однажды принцу вздумалось бежать
его встречали в обществе бродяг и странствующих вечно менестрелей
пристрелянный  dans un duel   мушкет: за первый опыт рана на плече
апаш… и только он забыл дворец и научился жить совсем без денег
услышанный однажды клавесин вернул сознанье и к вопросу: чей
представился лилейный персонаж с фарфоровыми ручками в воланах
пуховки на столешницах трюмо засушенный в страницах василёк
прогулочного мерина плюмаж ухаживанья статного улана
и ощутив под ложечкой нытье согнул отмычки-крюк тоской силен
подельники почувствовав подвох приставили к романтику громилу
тот не был милым внешне не умен и наблюдателен как пьяный звездочет
терял не меньше чем хотел найти пятнадцать лет разбойничал помилуй
ну кто не вор в парижский bonsoir? разбоя кровь  в излуке вен течет
сказать осталось что наш добрый принц ходил под подозрением и раньше
в набегах - свой прижиться не сумел манерами не вор и не бандит
ведь как-то раз гвардейцы короля преследуя алой превосходящей
прицелились к оборванной суме - а под рваниной серой: принц-блондин
ему свистят разбойники-друзья и вызволить пытаются гвардейцы
он кажется не знает с кем идти поднадоел Булонии  лесок
а во дворце от претенденток гул избранницами стать еще надеются
пристрелянный dans un duel мушкет готов направить прямиком в висок
спешу заметить: банды рядом нет с чего он возомнил что с ней повязан
и при дележке не берут в расчет и во спасенье жизнью не рискнут
трагедия одиночного хлопка: опасный жест мог подытожить фразу
в истории этой может быть лишка отметка вскользь (не к своему виску)
как не крутите кровь берет свое какой бы фортель не был уготован
вот я к примеру в школе для цыган заучивала грамоты азы
а на призыв австрийского посла стать матерью его детей: ах что вы!
созвездье рыбы зодиак не мой к тому же брак тяжелая блесна
вернемся к принцу жизнь берет свое дворец остался призрачным строеньем
принцессы девами в старушечьих боа границы королевств  в пределах рвов
принц от свободы сделался шальным стал выделяться в банде настроеньем
и после драки песни под вино и если два глотка разрешены
он стал своим настолько что увяз короновали на престол короной
вопросы крови глубже всех глубин - имели отношение к судьбе
однажды принцу вздумалось бежать давя на газ под радио шансона
не знал куда не понимал зачем но думая о Ней  и о себе…