Свобода, вновь с дыханием весны

Светлана Ворожцова
Свобода, вновь с дыханием весны
Проснулись мысли, ожила душа,
И снова мне цветные снятся сны,
И я иду, не глядя, не спеша.

Промокли ноги, холод по спине,
Но мне совсем не хочется домой,
В его уютной маленькой тюрьме
Мне никогда не обрести покоя.

А здесь так дышится вольготно и легко,
И сердце набирает высоту,
И небо так безбрежно глубоко,
И я иду, иду, иду.

Так хочется упасть и в космос заглянуть,
И больше уж не думать ни о чем.
И мне вот так хотелось бы уснуть,
Пока играет облако с лучом.

04.03.1995