fermata

Враан
над твоим именем стояло fermata.
умение быть молчаливой музой
рискует стать нелепейшей обузой
в моём лице.
в моих зубах граната.
я нарушаю цепь.

мои слова спешат переменить,
лица твою угрюмо-странную улыбку,
но совершил опять ошибку
я попытавшись пошутить.

не для меня ты.
мне хватит пыли в пустоте.
я обниму подушку и усну сейчас с ней в темноте.
и те закаты,
которые встречали ты и я вдвоём,
положим мы в коробочку воспоминаний,
и сожжём.
нет тех страданий,
нет больше чувств обидных,
я не видал подобных с*к фригидных.