Не забыть, не забыть...

Надежда Чувашева Войскович
Над селом опустилась луна,
Отражается в мелкой речушке.
Ведь недавно еще я была
С конопушками, милой девчушкой.

Не забыть, не забыть,
Не забыть нам младые годочки.
И, нельзя повторить,
Их нельзя повторить это, точно.

Над селом вновь горят огоньки,
Это звезды зажженные прошлым.
Это наши с тобой старики,
Но, и их не вернуть, это точно...

Не вернуть, не вернуть,
Их любовь мы вернуть уж не в силах.
Обозначен нам путь,
В стороне отсела, это мимо.

Это мимо родимых дорог,
А дороги, у нас городские.
Только снится ночами исток,
Память прошлого вновь возвратила,

На порог, на порог,
В дом родной, на родное крылечко.
Только путь тот, далек,
Он уводит нас в мысли, о вечном...