Мне снился луг безбрежный и зеленый

Надежда Безпалова
Мне снился луг безбрежный и зеленый
И девушка лежащая в траве
Над ней склонился юноша влюбленный
Купал очами солнце в синеве.

Дрожали губ раскрытые тюльпаны
Два океана глаз слились в один
Важнее чем дороги, реки, страны -
Подобный миг с рождения до седин.

Она одна, в душе не шелохнется
Ревнивый змей безверия и лжи,
Любила, любит, верит и смеется
Все остальное в мире - миражи!

Она одна в его влюбленном взгляде
Кто о других посмеет говорить
Ее в таком языческом наряде
Само собою, что, как не любить?

Горячих тел живой источник страсти
Возьмет земля на жертвенный алтарь
Забудутся все беды и напасти
Так будет завтра и так было встарь

Пройдут года и побежит по лугу
Другая пара бубенцом звеня
Через века подарены друг другу
И жаль лишь то, что это был не я.
15.02.2003