Доброе сердце

Наталья Демьяненко
По парку тихо Таня шла.
Под деревом сидели двое.
Та пара странною была.
Подробней описать их стоит.

Мужчина был не молодой.
Одет хоть просто,но со вкусом.
Блестели кудри сединой.
Мужчина явно не был трусом.

Тигрёнок рядом с ним дремал.
По виду тот ещё был мал.
Как пара эта подружилась?
И Таня распросить решилась.

Их дружба началась недавно.
Мужчина был тот сибиряк.
В Москву хотел попасть.Никак.
Была поездка эта дальней.

Сейчас он,наконец,собрался.
Опустим как он добирался.
И вот на станции одной
Хозяин,явно полупьяный
Кричал:"Смотри,звезда экрана,
А снимок с ним недорогой."

Тигрёнок молча тут сидел.
С тоскою на людей смотрел.
И обреченность лишь во взгляде.
Он куплен был или украден.

Мужчина вышел из вагона.
К хозяину он подошёл.
А тот улыбкою расцвёл:
"Ну чтож работать будем,Мона."

И с силой дёрнул поводок.
Тигрёнку явно не хотелось.
Его тут проявилась смелость.
Он пасть открыл и пискнуть мог.

Хозяин дёрнул ещё раз.
"Получишь у меня сейчас.
Сегодня будешь без еды,
А может даже без воды."

И на тигрёнка замахнулся,
И поводком его коснулся.
Тигрёнок ради денег нужен.
И должен быть всегда послушен.

Мужчине жалко малыша.
Достал он деньги не спеша.
"Продай тигрёнка.Деньги есть."
Хозяин вдруг напрягся весь.

"Я дорого её купил.
Тигрёнок этот крохой был.
Её растил,сил не жалея.
Я так люблю.Я счастлив с нею".

Продать он все же согласился,
Взяв деньги поскорее скрылся.
В любви сейчас малыш растёт.
Не всем зверятам так везёт.