Нежное море с собой не возьмёшь

Эдуард Мхитарян
Нежное море с собой не возьмёшь,
Разве, что в виде картинок и слайдов,
В сумке дорожной не увезёшь
Водного шёлка пленящую сладость.

Нежное море с собой не возьмёшь.
Разве, что в виде дождя голубого,
Только ведь серым окажется дождь
Ибо в тайге не бывает другого.

Нежное море с собой не возьмёшь,
Высохнут волны, как ранние слёзы,
Только во сне ненадолго вернёшь
Бриз, аромат, и прибрежные розы.