от

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Боль вернулась, как слепая,
тычет пальчиком в стекло,
одного не понимая:
то, что было - то прошло!

Уходи. Жестокосердье
обрела, забудь меня -
научилась перед смертью
жить без искорки огня.

Полюбила я животных:
псов бездомных и котов,
и ушла бесповоротно
от безропотных рабов.