Будущее бьется - не унять

Юрий Кутенин
Будущее бьется - не унять.
Фиолетовые грани зазывают.
Слушаю я Всех,
           кто понимает.
Разногласых
     сложно так понять.

Будущее - тает - эскимо.
Вроде ароматно-вкусно-сладка.
Нет его... и старая загадка
выглянула в девичьем трюмо.

Гребень показал ей Жениха.
Грустен иль забавен?
         Стар иль молод?
В отраженьях
         серебрится холод.
Вдалеке шум древнего греха.

Будущее бьется - не унять.
Фиолетовые грани зазывают.
Слушаю я Всех,
           кто понимает.
Разногласых
     сложно так понять.