НИР

Демичев Александр
Июльским утром рано надо встать.
Поставлена задача неотложная:
Важнейшую работу в институт сдавать -
Скажу я, дело долгое и сложное -
Исследовательско-научный труд писать.

Досталась тема мне чудесная:
Как актуальность у угроз определить.
Хочу оценку получить я крайне лестную,
Поэтому придётся всё учить.

К тому же институт - не школа.
Самостоятельность должны мы проявить,
Ведь ВУЗ закончим очень-очень скоро,
И как тогда придётся дальше жить?..

Поддашься лени - подготовка будет слабой.
Студентов по стране невпроворот:
Чтоб шанс найти работу не был малый,
А было чем кормить живот и рот,
Запомни первый принцип, самый главный:
Трудись, иначе жизнь на дно потом уйдёт.

Нуждается страна моя в учёных,
В работниках новаторских, смышлёных.
А многие мечтают за границу —
Она им по ночам, наверное, снится...
Бежите за рубеж к большим деньгам,
Науки на Руси оставив нам...

Печатаю свой Труд, друзья, тяжёлый,
Затем я степлером большим его скреплю.
Хотя и день на улице чудесный, яркий, клёвый:
Но всё равно учиться я люблю!

* НИР - Научно-Исследовательская Работа