Мы жили и не знали

Лана Гнедко
Мы жили и не знали,
Что властвует застой.
Вступали в пионеры,
А дальше – в комсомол…

А нам кричат, что раньше
Мы жили, как рабы.
И создавать не смели,
И были все тупы.

Я спорить не желаю,
До пены на губах,
Но почему так сладко
Всем нравится ругать?

Ведь говорят, что время –
Линейно, что сейчас
Живём мы сразу в прошлом
И будущем – вот так!

А это значит, в прошлом
Сейчас и завтра мы.
И было хорошо же,
Мы жили, как могли.

И в космос мы летали,
И колбаса была,
Пусть не рокфор мы ели,
Но было кое-что…

Изобретали много,
Но кто же знал о том?
На море отдыхали,
Квартиры получав…

И секса мы не знали,
Разврат скрывали хоть.
Невинность сберегали
Рожали деток все...

Бывали перекосы,
Но у кого их нет?
Не возвожу в пример я,
Но отрицать – к чему?