Люблю я летом

Митрий Хитрый
Люблю я летом с удочкой...
А можно - без неё,
иметь литруху в сумочке,
и чтоб - не комарьё.

Люблю лежать у реченьки,
которая течёт
хоть к заду, хоть навстречу мне,
хоть задом-наперёд.

И то - необязательно:
от речки жди беды,
но всё-таки желательно,
чтоб всё же у воды.

Пускай то будет озеро
иль захудалый пруд;
а то - пройдут бульдозером, -
дыру водой зальют.

И, наконец, у лужи я
нашёл свой идеал:
глоток - и - цоп - лягушечку
на закусь доставал.