Птица в клетке

Анатолий Белов 3
               
О, сколько лет ты, птица, в клетке,
Смотря на мир квартирных стен,
Как на бутылке этикетка,
Лишь тару видишь разных смен.

Окольцевал тебя, взял в рабство,
Потехи ради, разных тем,
Забрал из дружного собратства,
Лишая всяческих проблем.

Глядишь на всё через решётку,
На ту еду, что подадут,
Как заключённому похлёбку,
По времени, пройдя сквозь суд.

Нет ни минуты жизни вольной,
По ней осталось лишь тужить.
Кому сказать, что всё, довольно,
В свободе хочется кружить.

От размышлений мысли сбились,
А выход так и не нашли,
Похоже, больше заблудились,
Но к знаменателю пришли.

    07.07.2017год