Памяти ушедшему другу

Леонид Николаевич Коровин
На небе солнце светит землю грея
и лето краской радует цветов
а на душе льет дождь тоскливо
глаза слезами заливая в ночь.

Я не заметил в шуме, ежедневной суете
как падали последние в часах песчинки
с божественным теплом подаренные мне
и мной потерянные глупо, безответно.

Так редко в жизни получал я в дар
хотя бы что то малость дорогое.
Я очерствел, и был готов закрыться
старым щитом бесчувствий и неверья.

Вновь как всегда, Он научил меня,
простому пониманью своей веры
тому что она должна  просто быть,
без доказательств, и ни за что то.

Друзья приходят к нам из ни от куда
и ни за что то даются в жизни нам
но они приходят точно для кого то
и для чего то свои души открывают нам.

Дай бог понять нам это и пораньше
чтоб стать самим друзьями для других
успеть без всякой суеты и страсти
свои последние минуты жизни подарить.

И ты мой друг прости меня за то что
я времени с тобою мало проводил
скрываясь за корректностью банальной
а может то что сам был слеп и глух.

Надеюсь встретимся еще обсудим
все что не успели в жизни совершить
и там в небесных кузницах у бога
быть сможем свои мечты мы свершим  .