Нас погода не балует...

Виктор Фурдыло 2
Писать-погода , чтоб бЫла отличная,
Да у меня рука не поднимается!
Течёт  с небес вода, ох ,не приличная,
Ей не пробить асфальт , как ни пытается!
Огонь над плиткою весьма натруженный,
Пшено в котле внизу с водичкой мается,
Каша любимая будет на ужин мне,
Проникнуть водка внутрь меня пытается!
Плывёт  шоссе рекой,как монолитное,
Я из окна слежу , как пляшут зонтики
И ложка  с кашею , как очевидное,
Снаружи хлюпают женские ботики!
Запас воды  струит неиссякаемый
И громик с молнией в сопровождении,
Я за стеной таюсь непромокаемый
И каша с водкою-миг наслаждения!
На небе вспышечки зигзагообразные
И плющит всё вокруг поток неистовый,
Дождь несмолкаемый-болезнь заразная
И град посыпался звонкий ,монистовый!
Заколобродилась земля испуганно
И рвёт зонтЫ у всех да наизнаночку!
А мне плевать на всё , что там настругано!
Я приютил в себе сладкую парочку!