Подарил бы тебе цветок...

Надежда Безпалова
Подарил бы тебе цветок
Нынче пятница, не среда
Повторил бы: вот выйдет срок
Одиночество не беда.

Но иллюзии - это грех
Понял нынче, меня прости
Только реальный здоровый смех
Может нашу судьбу спасти.

Смейся, девочка и не верь
Что я скоро к тебе приду
Соткан мир этот из потерь
Дарит комплексы и беду.

Если будешь ты это знать
То, случайностям всем назло
Затруднительно не признать
Что до этого нам везло

Ну, а коли я не дойду
Пуля-дура или кирпич
То собою зажгу свечу
Кто-то жертва, а кто-то дичь.

Кто-то девочка, но не мы
Время в наших сердцах стучится
Истекают часы зимы
Что положено, то случится.
14.02.2003