Раненою птицей

Лилия Хованская 2
         Посвяшается светлой памяти Александра Губенко!
         

Раненою птицей - боль в груди ,
Бьётся так - не передать словами.
Знаю, всё осталось позади,
Обернулось грустными стихами!

Счастье уносило сердце вдаль,
Хохотало звонко, изумлённо...
Но пришли разлука да печаль,
И оно умолкло обречённо.

Всё померкло сразу, чем жила,
Чем дышала и о чём просила.
Я с тобою вместе умерла,
А тогда с молитвой возносила!

Быстро наше время истекло -
Не увидим красоты рассвета,
Но души воскресшее тепло
Зазвучало музыкой сонета!

        17.07.2017.


Эту песню можно прослушать в Избе-Читальне в исполнении Станислава Пенявского.