Стремление к Богу

Мария Курякина
Бог несёт меня на руках,
укрывает с любовью от зноя,
но порой разрешает лучам
прикоснуться ко мне,
чтобы более
я не стремилась к ним,
в опалённое страстью жерло...

Как легко стать циничным
и злым
рабом ненасытного чрева,
как легко примириться с грехом,
оправдаться словами поэтов...

Но как трудно остаться собой
и стремиться
к желанному свету!

Почему так легко погибать?
Почему так непросто спасаться?
Почему Его проще распять,
чем Ему хоть на миг сораспяться?

Наша жизнь –
эскалатора путь,
уносящего нас в подземелье...

Чтоб подняться хотя бы чуть-чуть,
нужно море любви
и терпенья.

Но зато с каждым шагом сильней
наши слабые тонкие ноги
и уверенность, что важней
всех стремлений –
стремление к Богу.

июль 2017