Мы не имеем права обижаться

Екатерина Олеговна Ломакина
Мы не имеем права обижаться
Ни на людей, ни на себя самих.
Мы не имеем права покоряться
Своей судьбе, пока в ряду живых!
Мы не имеем права быть слабее
Самых страшных, "невозможных" бед.
А в скорби будем чуточку умнее,
И на сарказм-цинизм один ответ
Быть должен: наша добрая улыбка,
Понятие - забылся человек,
Что говорит не он - его обида,
Страдания, что может перенесть,
Не мне судить, но думаю, не каждый.
Ведь ты же в его шкуре не бывал?
А значит, не имеешь представленья.
Оставь, дружище, мудрость мудрецам!