Любое зло рождает только зло

Нина Ивановна Серёгина
Любое зло рождает только зло.
С добром в душе и в сердце нам везло.
А то, что вдруг неправильно случится,
никто и за себя не сможет поручиться.

Всё делает, как может лучше, каждый,
и каждый ошибётся не однажды.
Ему необходимо помощь дать,
а не наказывать и не ругать.

Добро заразно, как и всё на свете.
Когда родители его не дали детям,
тогда оно в них и не проросло.
Людей исправить может лишь добро.

Зло совершают в простоте и по незнанью.
Невинный часто получает наказанье,
хотя бывает к преступленью не причастен.
Ведь все хотят себе любви, добра и счастья.

А зла на самом деле не бывает,
ведь зло - это добро, что в горе пребывает.
Давайте же сочувствовать друг другу,
нас доброта согреет в злую вьюгу.

http://www.stihi.ru/2017/07/16/5561