Я люблю свою Русь

Ларионова Долина
Я люблю свою землю Российскую
Зелень леса, цветы на лугах,
Деревеньки её неказистые,
ширь степей, синих рек берега.

Днём любуюсь шелковыми травами,
по ночам светом радужных звёзд,
и трепещет душа благодарная,
Что родиться мне здесь довелось.

Сердцу дороги запахи хлебные
золотисто пшеничных полей...
Под чудесным лазоревым небом я
ощущаю раздолье полней.

Я люблю свою Русь златоглавую-
звон малиновый колоколов...
И дивясь её крестною славою,
гимны петь бесконечно готов.

Для меня словно Матушка - милая
Та, которой с рожденья горжусь.
Божьей милостью, небом хранимая-
Досточтимая древняя Русь.




*иллюстрация
авторская работа "По мотивам - святые места"
частная коллекция