За поворотом ночь, мыслей тревожных рой...

Надежда Безпалова
За поворотом ночь, мыслей тревожных рой
Я не звала тебя, видит бог, не хотела!
Ты не судьба моя, даже не мой герой
Как же посмел господь дать тебе это тело!

В мире моих оков нечего мне терять
Я не ждала, и вот, ты стоишь на пороге
Голос мой говорит: незачем доверять
Но, почему дрожат от поцелуев ноги?

Возраст тут не причем, нет у любви седин
Очерки "все пройдет!" в памяти публикую
Мне наплевать, пойми, с кем ты, или один
Но, я умру когда, выберешь ты другую!

Лопе де Вега прав: так и устроен мир
Мы говорим: зачем? Стоя-то на пороге
Он не такой как ты, будущий твой кумир
Пусть нехотя идет, но не свернет с дороги!
12.02.2003