Антиподы

Елена Новичевская
Там, где свет, там и тьма,
Там где плоть,там и нож.
Смертью цениться жизнь,
Годом - ломаный грош.

Где тут свет,среди тьмы?
Серой тучею дождь.
Среди серой толпы
Провокатором вождь.

Антиподы - миры,
Без друг друга не жить.
Точат к плоти ножи,
Режут лезвием нить.

Знаем, бог далеко,
Выбираем здесь мы.
Так и ищем звезду
Средь неоновой тьмы.