Компот

Фиолетовый Акцент
Мой город Перекопан-Перерыт,
Торс обнажён жестоко бездорожьем,
Освобождён до мяса и костей:
Устало по-русалочьи плетёшься,
Заляпав поцелуями шагов.

Строительные краны держат небо.

Раздеться бы до глины и песка,
Залечь в норе свирепым чутким зверем,
Укрыться от всего и ото всех,
Навозной куче, радостным сизифам
Оставить вечный список кораблей.

Шевелится холодный змей рассудка.

Низ города поспел и перезрел,
Твой частный сектор – далеко не личный,
По мякоти раздавленных даров
Вальсируешь ненужным и растертым.
Деревья через тучную листву
Протягивают небу абрикосы.
Калина солнца смолкнет к девяти,
Румяный вздох закату отдавая.
В кровавой пене горные клыки,
Твоя усталость – в качестве десерта.
Бежит плодово-ягодный асфальт
Под обмороки белой шелковицы.
По кляксам чёрной – шепоток подошв.
Низ города – эдемская засада,
Здесь яблок нет, познаний также нет,
Адам заснул у Евы на коленях.

Сквозь крышу туалета во дворе
Проглядывает неба узкий пояс
И пуговица тонкая луны
Снаружи круглодневно сахарится.

16.07.2017