День

Николай Игнатков 2
День

Сбросит день свою усталость,
В солнечных лучах.
Жизнь счастливая осталась,
На его плечах.

Встав сегодня очень рано,
Разбудил рассвет.
Взяв волшебное лекало,
И искал ответ.

Задавал себе вопросы,
Вопрошая сам.
Заплетая воздух в косы,
В крылья небесам.

И послушные ребята,
Разливая смех.
Затаились как маслята,
Свой, поймав успех.

И в сосенке между кроной,
Сочинят стишок.
И красивою короной,
Светит петушок.

Так несет ее он гордо,
Озирая круг.
И шипами стукнет бодро,
Оглядев подруг.

День проносится к закату,
В небе фонари.
И постелет в небе вату,
Уснув до зари.