Всё прошло. Это факт

Дмитрий Осташевский
Всё прошло. Это факт.
Я почти ни о чем не жалею,
Кроме, разве что одного:
Что сквозь хмарь и публичность елея
Так тревожно одно неподвижное "но" -
Мы с тобой не добрались вместе до моря.
Вот такое простое, такое земное горе.

Мы с тобой не коснулись рассвета дрожью ресниц,
Не услышали как просыпается пение птиц,
И как в до-мажоре прибой припадает ниц
Перёд берегом
Без толпы обладателей красных лиц.

Мы с тобой не гуляли в облаке флердоранжа,
магнолий, цикад.
Осознание этой потери такой же ад,
Как и факт расставания,
Которому рад
Я для тех, кому я не друг, не брат,
А так
По нетрезвости откровенный в такси мудак.

15.07.2017