Плачет скрипка, скрипка стонет

Ирина Шилова Настоящая
Плачет скрипка, скрипка стонет,
Слышен звук её в окно.
Восхищённо  душу тронет
Лето - красок полотно.

Вторит скрипке птица пеньем,
Хор невидимых цикад,
Вторят ветви в ветра треньи.
И настроившись на лад

Подпевает скрипке сердце
И из глаз бежит слеза -
Разве чуда не бывает,
Чудо видели глаза?!

Чудо ухо уловило
И гармония вокруг –
Вечер, скрипка – эту лиру
Посвящу Тебе, мой Друг.

Мир встревоженно бушует,
Люди мечутся в плену
Круговерти жизни, всуе,
И внезапно рвут струну

Жизни тонкой,  звук мгновенно
Обрывается порой,
Но я верю во вселенной
Бог всегда, всегда со мной.