Птичка летела, на веточку села

Анатолий Луговой-Уфимцев
Птичка летела, на веточку села,
Села под окнами, вечера ждёт.
Ты соловейку послушать хотела,   
Только, он трели уже не ведёт.

Май отгорел уж кострами сирени,
Белой черёмухи выветрен цвет.
Нам не вернуть улетевших мгновений – 
Где-то под звёздами стелется след.

Что ж ты, любимая, окна прикрыла?
Пусть эта птичка не тот соловей –   
Вспомни, как радостно вместе нам было, 
Жаль, что не стала ты песней моей.

Может, всё дело не в птице, не в песне,
Может, и сам соловей не причём.
Просто его мы не слушали вместе
И не шептали слова горячо. 

Птичка летела, на веточку села,
Села под окнами, вечера ждёт.
Ты соловейку послушать хотела,
Только, давно он уже не поёт.