башка в человеке всему голова

Игорь Пуха 2
                Башка в человеке всему голова
                а это не только глаза, рот, и уши
                там есть еще мозг, он выводит из сна
                рожденную  личность, что бьет здесь баклуши

                в привычных телах, что не свойственны нам
                по правилам  здешней игры -  кругозора
                они с каждым годом и в день изо дня
                проводят в гипнозе стального  дозора

                под чьим-то прикрытием  вечного сна
                нам жизнь преподносят, как некую милость
                нас вечно ведут, то туда, то сюда
                мечтой, вовлекая  в желаний игривость

                и этим довольствуясь, дышит башка
                на фоне полученных  ума лишений
                она для разумного исключена
                в момент ей навязанных здесь увлечениЙ…