Пруд ранним утром

Наталья Вельмесова
Пруд ранним утром спит
И сны его чисты,
Ни ряби,ни морщин
Нет на его лице,
В прозрачной глади вод
Не виден ил на дне

Уключины скрипят
Как голос старика,
Рыбацкая блесна
(Разрезав тишину)
Со свистом упадет
В центр камыша

        ***

Остановись ладонь,
Мой взор не опечаль...
Там молодость моя
Давным-давно живет

Русалкина душа
Про рыбака поёт