Очень трудно поверить в жестокую страшную правду..

Наталия Смирнова 3
Очень трудно поверить в жестокую страшную правду:
Каждый год убивают датчане своих гринд дельфинов!
Как ужасно, что в этом участвовать искренне рады
Хладнокровные парни - подростки! Как жалобных криков

Умирающих в муках животных сердцам их не слышно?!
Убивают крюками дельфинов! С какими мозгами
Эти нелюди с нами живут под одной неба крышей?!
Как они одним воздухом могут дышать вместе с нами?!

Море красным становится - кровь острова* омывает!
Как же в Евросоюзе убийства дельфинов возможны?!
Мозг не хочет принять, что такое на свете бывает,
И понять сей "обычай"** датчан не датчанину сложно...

*Фарерские острова в Дании, где ежегодно происходит жесточайшее кровавое побоище -
массовое убийство чёрных дельфинов (Гринд), главным образом, подростками, демонстрирующими при этом свою зрелость и отвагу;
**Целесообразность ежегодного массового убийства дельфинов объясняется необходимостью сокращения их численности в целях сохранения рыбных запасов.