Творение спонтанно

Александр Александрович Алексеен
Не понимаю, что со мною?
Приподнятое настроение,
Каждому слову удивленье…
Похожее, было  весною,
Когда любой погожий день
Мне что-то новое сулил,
Как бы болезни обнулил
И лёгкая творенья сень
Меня окутала на время.
Я отошёл, ну как бы в тень
Зимы сказалось, может, бремя,
Когда  одолевает лень,
Воспитанная зимней стужей,
Когда ты под давленьем лет,
Постыдно прячешься под плед
И пыл творенья уж не нужен.
Весна же спуску не даёт,
Природу спящую разбудит
И лень твою, как бы осудит.
И не напрасно достаёт…
Сейчас же лето в том разгаре,
Когда жара стоит под сорок.
Вон рядом выгорел пригорок,
А ночью мечешься в кошмаре.
Откуда же пришло творенье,
Принёсшее мне удивленье?

17 июля 2017 года