Кофе с молотком. Пара с нормальным явлением

Полина Грасс
Последнее прощание,
Касание холодных рук.
И где уместно так молчание,
Прерывистый, все портит, сердца стук.
***
Не говори ни слова вслух,
Закрыв глаза мечтай о важном.
Открой глаза, коль свет потух,
Ошибок ведь не повторяют дважды .
***
Секретов больше не хранят многоэтажки, 
Холодных рук не обогреет даже вечность.
Шрамы на сердце - будто сыр на шпажки, 
Всему виной - наша беспечность.
***
И какова цена всем чувствам,
И какова цена любви,
Если внутри давно уж пусто,
Всё исчезает на счёт … три.
***
Курить по 30 раз за сутки, 
Забыть что значит просто "жить".
И собирать по кафелю окурки, 
Напрасно вспоминать и помнить.
***
Не уходи, ещё секунда,
Всё это лишь нелепый сон.
Неважно, что из рук летит посуда,
А важен лишь душевный стон.
***
Последнее мгновенье нашей встречи, 
Всё как в тумане, будто было год назад.
Запомнишь ли ты мои речи, 
Или всю память выкинешь в овраг?
***
Не братья, не друзья и не подруги,
А лишь пустые лица в темноте.
И твой товарищ по недугу, 
Все норовят сказать тебе:
***
-А как давно прошла та осень,
Когда ты встретился лицом к лицу, 
До перевёрнутой в полёте цифрой восемь,
Что изменила жизнь всю на корню.
***
Ты убегаешь и не хочешь слушать,
К чему терзания в этой грязной луже.
Любить не смог, возможно так и лучше,
Но что за чувство голову так кружит?