Стою вчера на остановке...

Фальшборт
Стою вчера на остановке
От ,, стопесят" глаза сияют
Сидят цветочные торговки
Нехитрой ,, флорой" промышляют.

Одна старушка смотрит косо
Оценивая как клиента
И вдруг ,,пошла" она с вопроса
Домой небось, поддатый, ента ?

И не успел я ей ответить
Гляжу я, бабка что то ,,мутит"
Купи ,,милок", цветов букетик
Поверь, стоять- неделю будет.

Слегка опешив от ,,предлога"
Сообразил с трудом, едва
Наверно-три, всё ж будет много
Ну ладно бабка, дай мне два.

И побежала блажь по кругу
Поддатый, вроде как в долгу
Один- потрачу на супругу
Другой- для Музы сберегу.