Каких-то двести лет тому

Пафф Пифф
Ты улыбалась, вопрошая,
И целовала смело в губы:
Душа имеет форму шара?
А я лукавил: форму куба.

Ты выдыхала: связь - преступна.
Но после, вслух, мечты во имя:
Любовь - как солнце - неприступна?
А я иначил: уязвима.

Вздыхая, охала гитара,
Нас обнадёживая, грешных....
Ты сокрушалась: ночь - коварна,
А я подначивал - кромешна.

Звезды огарок. Поздний ужин.
Луна назойлива, как сводня.
Ты обжигала: будешь мужем?
А я смеялся: не сегодня.....